Рулет из свиной рульки – пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 2 Вначале нужно приготовить ароматную основу — овощной бульон, в котором мы затем отварим рулет из свиной рульки. В кастрюлю большого объема у меня 4 литра наливаем около 2 литров воды. После этого закладываем все ароматные добавки. Репчатый лук прямо вместе с шелухой моем и разрезаем пополам. Морковь чистим и разрезаем пополам. Стебли сельдерея разрезаем поперек, чтобы они удобнее поместились в посуду. Вместо стеблевого можно использовать корневой сельдерей — граммов 50 вполне хватит.

рулет из голяшки рецепт

Рулет из рульки

Скрепите его нитками. Добавьте 3 ст. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками. Помимо вышеуказанных специй вы всегда можете добавить свои любимые.

Не забывайте и об ароматных травах. Пока многие просто запекают рульку , вы просто обязаны сварить потрясающий рулет — не менее вкусный и сочный. Спешите проверить и друзьям рассказать. Автор рецепта Яна Петлёвана Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки.

Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.

Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами. Ножом надо сделать продольный разрез. Затем мясо подрезается рядом с косточкой, пока она не освободится. Откладываем ее в сторону, потом можно использовать при варении бульона или холодца. С куска снимаем мясо в местах утолщения. Раскладываем его туда, где слой тонкий. Получился такой пласт, как на фото. В небольшой мисочке специи смешиваются с солью.

Равномерно просаливаем основу. Втираем состав в мясо, чтобы ароматы и соль быстрее впитались. Можно оставить заготовку на пару часов или целую ночь, сложив ее пополам для удобства. Переставляем контейнер с рулькой в холодильник. После того, как мясо замаринуется в специях наступает время моркови. Она чистится и нарезается тоненькими слайсами. Легко выполнить такую операцию, если применить овощечистку. В произвольном порядке раскладываем полоски сырой моркови по мясу, развернув его на столе.

Плотно сворачиваем рулет из свиной рульки с морковью и туго перевязываем его бечевкой или шпагатом. Заворачиваем подготовленное изделие в пищевую пленку.

Ингредиенты:

рулет из голяшки рецепт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Формовочная сетка или шпагат, Глубокая форма для запекания, Духовка, Пищевая фольга, Холодильник, Глубокая тарелка, Крышка от кастрюли, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные бумажные полотенца, Вилка Приготовление рулета из свиной рульки: Шаг 1: В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль.

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Шаг 2: Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку. Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу.

Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Все, приступаем к приготовлению блюда! Шаг 3: Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом.

В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1—1,5 часов.

По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5—10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте.

Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов. Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки. Шаг 4: Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту: Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины.

Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым; — помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус; — если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка.

Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней. Оцените это блюдо.

Рулет с начинкой

рулет из голяшки рецепт

Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото. Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду. Рульку надрезать вдоль до кости и аккуратно острым ножом вырезать из мяса кость (стараясь не повредить целостность мяса и кожи);. Рулет из свиной рульки. Svetlanа-svetlo. 26 апреля 0. 9. Рецепт на: 6 персон. ОПИСАНИЕ. Свиную голень (рульку) многие используют для.

Видео по теме: Рулет из рульки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Формовочная сетка или шпагат, Глубокая форма для запекания, Духовка, Пищевая фольга, Холодильник, Глубокая тарелка, Крышка от кастрюли, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные бумажные полотенца, Вилка Приготовление рулета из свиной рульки:

Оцените статью
Добавить комментарий