Заварное тесто для вареников: с картошкой — рецепт с видео

Украина Высыпать в миску муку, соль, растительное масло, залить стакан кипятка, быстро ложкой размешивать около минуты, затем вымесить рукой. Тесто практически не прилипает к рукам. Сразу разделить на 2 части. Каждую часть сформовать в виде «колбаски», нарезать ножиком на частей. Каждую часть раскатать скалкой, положить начинку и защипнуть готовый вареник. Три момента:

постные вареники на заварном тесте

Постное заварное тесто для вареников

Посмотрим, что бывает, когда женщина становится. Задача девятая: преобразить тень Василиса идет домой, неся на палке пылающий череп. Девочка едва не выбрасывает его, но череп удерживает ее от .

Ингредиенты

постные вареники на заварном тесте

Рецепт приготовления Начинаем готовить эластичное тесто, чтобы сделать наши вкусные заварные вареники с картошкой и грибами. Рецепт очень прост, для начала берём воду, её нужно вскипятить. Растворяем подсолнечное масло и соль в кипятке, перемешиваем. Получается своеобразный масляно-водный раствор, который нам ещё пригодится. В миску засыпаем половину просеянной муки и заливаем её нашим получившимся раствором, потихоньку перемешиваем.

Получаем массу, похожую на клейстер. В кипятке мешаем всё ложкой, так как может быть очень горячо, необходимо раздробить все комочки, чтобы тесто получилось мягким. Засыпаем оставшуюся часть просеянной муки. Теперь можем перемешать, тесто должно получиться эластичным, хорошо лепиться, не прилипать к рукам. Миску с нашим тестом закрываем марлей, салфеткой или полотенцем. В таком состоянии оставляем на 30 минут. Теперь на очереди начинка. Моем, чистим и варим картошку, затем измельчаем её в пюре.

Грибы помыть и хорошенько обжарить на растительном масле. Лук тоже измельчить и обжарить с грибами. Добавить жареный лук с грибами к картофельному пюре и перемешать.

Тесто нужно раскатать в пласт, вырезать из него небольшие лепёшечки. На лепёшечки выкладывается начинка, после чего лепим нашу вкуснятину, используя заварное тесто. Рецепт предполагает отваривать их в подсоленной воде в течение 5 минут, когда вареники всплыли их можно подавать к столу.

Готовые постные вареники с картошкой можно посыпать жареным лучком. Вариации начинок безграничны, зависят только лишь от фантазии хозяйки. От таких вареников вред полностью отсутствует, только польза, поэтому приготовить их просто необходимо, чтобы порадовать семью нежными вкусными варениками из заварного теста.

Ещё пару минут назад они варились в кипятке, а теперь поданы к столу. Это так приятно! Вареники из заварного теста с творогом Что может быть вкуснее вареников с творогом? Только очень много вареников с творогом! Сладкие, нежные, которые так нравятся детям, а рецепт их приготовления прост до невозможности, что мешает их налепить? Набор продуктов для теста.

Пошаговый рецепт приготовления

постные вареники на заварном тесте

Постное заварное тесто для вареников будет кстати в великий пост. Так же это прекрасный рецепт на каждый день. В рецепте есть видео по. Предлагаем проверенный рецепт заварного теста для вареников на кипятке. Вареники на основе него всегда получаются нежными и вкусными!. Рецепт «Постные вареники из заварного теста»: В воду добавить масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и всыпать г. Сейчас я расскажу Вам, как приготовить постное тесто для вареников, Также есть хороший рецепт заварного теста для вареников на молоке и.

Видео: РЕЦЕПТЫ | Постное заварное тесто для вареников

Этапы приготовления Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Оцените статью
Добавить комментарий